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Criação de Jundiá

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Disponível: Em estoque

R$32,00

Descrição Rápida

Este livro apresenta, em linguagem acessível, todos os passos para que o piscicultor possa ter sucesso na criação do jundiá.

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Cada capítulo foi escrito por pesquisadores com experiência no assunto, a fim de fornecer ao leitor informações científicas e técnicas sobre esta importante espécie de peixe nativo.

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Título Criação de Jundiá
Subtítulo Não
Autor(es) Bernardo Baldisserotto - João Radünz Neto
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Psicultura, jundiá, criação de peixes
Assunto Secundário Não
Origem do Livro (Nacional/Importado) Nacional
Coleção Não
Número de Páginas 390 p.
Número da Edição
Ano da Edição 2004
ISBN 8573910518
Código de Barras 9788573910513
Faixa Etária Não
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Graduação, pós graduação e outros.
Classificação Fiscal (ncm) 49019900

Prefácio

Apresentação – A criação de jundiá

 

Capítulo 1 Normas para instalação de pisciculturas

Jorge Eugenio da Silva Filipetto

1.1              Introdução

1.2              Legislação federal

1.3              Legislação ambiental

1.4              Política nacional de recursos hídricos

1.5              Organograma 1

1.6              Legislação básica sobre pesca e meio ambiente

1.7              Referências bibliográficas

 

Capítulo 2 A unidade de produção de jundiá e seu gerenciamento

Gustavo Pinto da Silva

2.1       Os sistemas de produção no cultivo de jundiá

2.2       Organizando um controle gerencial

2.3       A análise da atividade

2.4       Considerações finais

2.5       Referências bibliográficas

 

Capítulo 3 Biologia do jundiá

Bernardo Baldisserotto

3.1       Distribuição geográfica e classificação sistemática

3.2       Anatomia

3.3       Habitat natural e alimentação

3.4       Referências bibliográficas

 

Capítulo 4 Qualidade da água

Bernardo Baldisserotto e Lenise Vargas Flôres da Silva

4.1       Temperatura

4.2       Oxigênio

4.3       pH

4.4       Dureza

4.5       Alcalinidade

4.6       Amônia, nitrito e nitrato

4.7       Salinidade

4.8       Turbidez e transparência

4.9       Sulfeto de hidrogênio (gás sulfídrico)

4.10     Outros cuidados com a qualidade da água

4.11     Referências bibliográficas

 

Capítulo 5 Reprodução

Lenise Vargtas Flôres da Silva, João Radunz Neto e Bernardo Baldisserotto

5.1       Considerações gerais

5.2       Como os hormônios alteram a reprodução

5.3       Gônadas

5.4       Seleção e manutenção dos reprodutores

5.5       Indução da espermiação e desova

5.6       Referências bibliográficas

 

Capítulo 6 Incubação e larvicultura

Lenise Vargas Flôres da Silva

6.1       Incubação

6.2       Desenvolvimento embrionário e larval do jundiá

6.3       Larvicultura

6.4       Referências bibliográficas

 

Capítulo 7 A produção do jundiá em cativeiro

Paulo César Falanghe Carneiro

7.1       Introdução

7.2       A criação em viveiros escavados

7.3       Iniciando a criação

7.4       Manejo alimentar

7.5       Acompanhamento do crescimento

7.6       Algas e vegetação aquática

7.7       Predadores aéreos

7.8       Técnicas de manejo durante a engorda

7.9       Policultivo

7.10     Criação de jundiá em tanques-rede

7.11     Outros sistemas de produção

7.12     Destino final da produção

7.13     Referências bibliográficas

 

Capítulo 8 Manejo alimentar – nutrição

João Radunz Neto

8.1       Larvicultura

8.2       Engorda

8.3       Reprodutores

8.4       Exigências nutricionais

8.5       Referências bibliográficas

 

Capítulo 9 Profilaxia e doenças

Deodoro Atlante Brandão

9.1       Razões pelas quais o peixe é susceptível a doenças

9.2       A saúde dos peixes

9.3       Prevenção

9.4       Doenças de transmissão horizontal que ocorrem normalmente entre os jundiás

9.5       Sinais cíclicos ou indicativos de que o jundiá está doente

9.6       Tipos de tratamentos

9.7       Cálculo do volume para realizar tratamentos químicos em piscicultura

9.8       Produtos químicos mais usados no combate

9.9       Referências bibliográficas

 

Capítulo 10 Transporte de peixes

Jaqueline Ineu Golombieski

10.1     Introdução

10.2     Fatores que influenciam no transporte dos peixes

10.3     Sistemas de transporte de peixes

10.4     Horários de transporte dos peixes

10.5     Recebimento e estocagem dos peixes

10.6     Uso de sal na água de transporte

10.7     Trabalhos futuros na área

10.8     Referências bibliográficas

 

Capítulo 11 Processamento do pescado

Ernesto Hashime Kubota e Tatiana Emanuelli

11.1     Composição química e valor nutricional

11.2     Valor tecnológico e consumo

11.3     Deterioração

11.4     Aspectos toxicológicos

11.5     Avaliação do frescor

11.6     Filetagem manual de jundiá

11.7     Métodos de conservação

11.8     Referências bibliográficas

 

Anexo