Título | Bioquímica dos Ruminantes - 3ª ed.- 2ª reimpressão |
---|---|
Subtítulo | Não |
Autor(es) | Gilberto Vilmar Kozloski |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Zootecnia, ruminantes, bioquimica, metabolismo animal, nutrição animal |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | 212 Pág. |
Acabamento | Não |
Número da Edição | 3ª - 2ª reimpressão |
Ano da Edição | 2019 |
ISBN (SKU) | 9788573911503 |
Código de Barras | 9788573911503 |
Faixa Etária | Graduação, pós graduação e outros. |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Único. |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | Não |
Comprar no Scribd | Não |
Apresentação
Introdução geral
1 Metabolismo microbiano ruminal
1.1 Introdução
1.2 Caracterização da população bacteriana ruminal
1.3 Digestão extracelular
1.3.1 Aderência bacteriana
1.3.2 Degradação dos carboidratos
1.3.3 Degradação das proteínas, ácidos nucléicos e outros compostos nitrogenados
1.3.4 Degradação dos lipídios e biohidrogenação dos ácidos graxos insaturados
1.3.5 Taxa de degradação
1.4 Crescimento bacteriano e a constante saturação
1.5 Transporte de nutrientes através das membranas
1.5.1 Difusão passiva
1.5.2 Difusão facilitada
1.5.3 Transporte ativo
1.5.4 Regulação dos sistemas de transporte
1.6 Metabolismo celular bacteriano
1.6.1 Conceitos básicos em bioenergética
1.6.2 Metabolismo dos carboidratos e produção dos ácidos graxos voláteis
1.6.3 Metabolismo dos compostos nitrogenados
1.6.4 Integração do metabolismo bacteriano ruminal
1.6.5 Estequiometria e regulação do metabolismo bacteriano ruminal
1.6.6 Efeito do PH sobre a fermentação ruminal
1.7 Considerações sobre o metabolismo de protozoários e fungos
Bibliografia recomendada
2 Digestão, absorção e metabolismo visceral
2.1 Digestão e absorção dos carboidratos
2.2 Digestão e absorção dos compostos nitrogenados
2.3 Digestão e absorção dos lipídios
2.4 Metabolismo visceral
2.4.1 Fundamentos e técnicas de estudo
2.4.2 Metabolismo portal
2.4.3 Metabolismo hepático
2.4.4 Metabolismo visceral das purinas
2.4.5 Metabolismo energético visceral (utilização de oxigênio)
2.4.6 Composição do fluxo portal e visceral de energia
Bibliografia recomendada
3 Metabolismo intermediário
3.1 Introdução
3.2 Metabolismo no estado alimentado
3.3 Metabolismo no jejum
3.4 Metabolismo de vacas leiteiras no início da lactação
3.5 Metabolismo dos ácidos graxos de cadeia longa e produção de ácido linoléico conjugado
Bibliografia recomendada