Título | Cunicultura: Didática e prática na criação de coelhos |
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Subtítulo | Não |
Autor(es) | Ana Carolina Kohlrausch Klinger e Geni Salete Pinto de Toledo |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | A prática da cunicultura |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | 128 págs. |
Acabamento | Não |
Número da Edição | 1 |
Ano da Edição | 2018 |
ISBN (SKU) | 9788573913088 |
Código de Barras | 9788573913088 |
Faixa Etária | Não |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Não |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | Não |
Comprar no Scribd | Não |
SUMÁRIO
APRESENTAÇÃO
1 INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA CUNICULTURA
1.1 A ORIGEM DO COELHO
1.2 CLASSIFICAÇÃO ZOOLÓGICA
1.3 HISTÓRICO NO BRASIL
1.4 PRODUTOS E SUBPRODUTOS DA CUNICULTURA
2 CARACTERÍSTICAS PARTICULARES DA ESPÉCIE
2.1 CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS E FISIOLÓGICAS
3 RAÇAS DE COELHOS
3.1 CONCEITO DE RAÇA
3.2 QUANTO AO PESO OU TAMANHO
3.3 QUANTO À FUNÇÃO ECONÔMICA
3.4 QUANTO À COR
3.5 QUANTO AO COMPRIMENTO DO PELO
3.6 PRINCIPAIS RAÇAS DE CORTE
3.7 RAÇAS TIPO PELE
3.8 RAÇAS TIPO PELO OU LÃ
3.9 RAÇAS TIPO PET
4 INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS EM CUNICULTURA
4.1 INSTALAÇÕES AO AR LIVRE
4.2 INSTALAÇÕES EM GALPÕES
5 SISTEMAS DE CRIAÇÃO
5.1 EXTENSIVO OU EM LIBERDADE
5.2 SEMI-INTENSIVO
5.3 INTENSIVO OU CELULAR
6 REPRODUÇÃO
6.1 APARELHO REPRODUTOR FEMININO
6.2 APARELHO REPRODUTOR MASCULINO
6.3 MANEJO DE REPRODUTORES
6.4 FATORES QUE INFLUEM NA FERTILIDADE E NA PRODUTIVIDADE
6.5 COBERTURA
6.6 MANEJO DA FÊMEA PRENHE
6.7 MANEJO NAS FASES DE CRIA E RECRIA
7 SELEÇÃO E CONTROLE ZOOTÉCNICO
7.1 SELEÇÃO DE REPRODUTORES
7.2 MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO
8 NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO
8.1 APARELHO DIGESTÓRIO
8.2 FUNCIONAMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DO COELHO
8.3 NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS COELHOS
8.4 ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
8.5 RAÇÕES
8.6 SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DOS COELHOS
9 HIGIENE, PROFILAXIA E DOENÇAS MAIS COMUNS
9.1 HIGIENE E PROFILAXIA
9.2 SINAIS DE DOENÇAS
9.3 PRINCIPAIS DOENÇAS
10 ABATE
10.1 ESTADO DO ANIMAL PARA ABATE
10.2 JEJUM
10.3 CONTENÇÃO DO ANIMAL
10.4 SANGRIA, ESFOLA E EVISCERAÇÃO
10.5 PREPARO DA CARCAÇA
10.6 PREPARAÇÃO DA PELE
11 RECEITAS
11.1 CHURRASCO DE COELHO
11.2 COELHO À FRANCESA
11.3 COELHO À MILANESA
11.4 COELHO COM SUCO DE LARANJA
11.5 COELHO AO ALHO E ÓLEO
11.6 ESTROGONOFE DE COELHO
11.7 COELHO PRIMAVERA
11.8 ROCAMBOLE DE CARNE DE COELHO COM MOZARELA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
REFERÊNCIAS