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Cunicultura: Didática e prática na criação de coelhos

Manual acerca da prática da cunicultura em todas as suas esferas.
Ebook
R$19,60
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Descrição
A cunicultura é uma ciência de fácil aplicação, sobretudo em pequenas propriedades rurais. Se bem planejada, proporciona aos criadores excelentes lucros com baixo investimento inicial. Por existirem poucas obras sobre o assunto no mercado brasileiro e a fim de abordar conceitos da área, a professora Geni Salete Pinto de Toldo e a zootecnista Ana Carolina K. Klinger preocuparam-se em organizar este livro. “Cunicultura: didática e prática na criação de coelhos” apresenta, clara e objetivamente, aos leitores de diversas áreas do conhecimento um tema significativo para a academia.
Informação Adicional
Título Cunicultura: Didática e prática na criação de coelhos
Subtítulo Não
Autor(es) Ana Carolina Kohlrausch Klinger e Geni Salete Pinto de Toledo
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal A prática da cunicultura
Assunto Secundário Não
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas Não
Acabamento N/A
Número da Edição
Ano da Edição 2017
ISBN (SKU) 9788573912968
Código de Barras 9788573912968
Faixa Etária Graduação, Pós-Graduação e outros
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Único
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
Comprar na Apple https://books.apple.com/br/book/id1511048090
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Sumário

Apresentação

Sobre as autoras

1 Introdução ao estudo da cunicultura

1.1 A origem do coelho

1.2 Classificação zoológica

1.3 Histórico no brasil

1.4 Produtos e subprodutos da cunicultura

2 Características particulares da espécie

2.1 Características anatômicas e fisiológicas

3 Raças de coelhos

3.1 Conceito de raça

3.2 Quanto ao peso ou tamanho

3.3 Quanto à função econômica

3.4 Quanto à cor

3.5 Quanto ao comprimento do pelo

3.6 Principais raças

3.7 Raças, tipo e pele

3.8 Raças, tipo, pelo ou lã

3.9 Raças tipo pet

4 Instalações e equipamentos em cunicultura

4.1 Instalações ao ar livre

4.2 Instalações em galpões

5 Sistemas de criação

5.1 Extensivo ou em liberdade

5.2 Semi-intensivo

5.3 Intensivo ou celular

6 Reprodução

6.1 Aparelho reprodutor feminino

6.2 Aparelho reprodutor masculino

6.3 Manejo de reprodutores

6.4 Fatores que influem na fertilidade e na produtividade

6.5 Cobertura

6.6 Manejo da fêmea prenhe

6.7 Manejo nas fases de cria e recria

7 Seleção e controle zootécnico

7.1 Seleção de reprodutores

7.2 Métodos de identificação

8 Nutrição e alimentação

8.1 Aparelho digestivo

8.2 Funcionamento do trato digestivo do coelho

8.3 Nutrientes e exigências nutricionais dos coelhos

8.4 Alimentos de origem vegetal

8.5 Rações

8.6 Sistemas de alimentação dos coelhos

9 Higiene, profilaxia e doenças mais comuns

9.1 Higiene e profilaxia

9.2 Sinais de doenças

9.3 Principais doenças

10 Abate

10.1 Estado do animal para abate

10.2 Jejum

10.3 Contenção do animal

10.4 Sangria, esfola e evisceração

10.5 Preparo da carcaça

10.6 Preparação da pele

11 Receitas

11.1 Churrasco de coelho

11.2 Coelho à francesa

11.3 Coelho à milanesa

11.4 Coelho com suco de laranja

11.5 Coelho ao alho e óleo

11.6 Estrogonofe de coelho

11.7 Coelho primavera

11.8 Rocambole de carne de coelho com mozarela ao molho de cerveja preta

Referências

Créditos

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