As reações químicas estão presentes na nossa vida diária, como na fotossíntese das plantas, na decomposição dos alimentos e da matéria orgânica, na manutenção da saúde bucal, na produção de fertilizantes, entre muitos outros processos. De modo geral, elas podem ser classificadas como irreversíveis ou reversíveis. Para o estudo do equilíbrio químico, este livro se detém sobre as reações químicas reversíveis, em que os reagentes se transformam em produtos e vice-versa. As autoras apresentam os conceitos que envolvem o equilíbrio químico tanto em sistemas homogêneos como heterogêneos, a fim de demonstrar como a Química permeia os alimentos que consumimos, o ar que respiramos e inclusive o chão que pisamos.
Descrição
Informação Adicional
Título | Equilíbrio Químico |
---|---|
Subtítulo | Uma abordagem aplicada |
Autor(es) | Cláudia Smaniotto Barin e Martha Bohrer Adaime |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Química; Equilíbrio químico |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Textos Introdutórios UFSM |
Número de Páginas | 89 pág. |
Acabamento | N/A |
Número da Edição | 1ª |
Ano da Edição | 2023 |
ISBN (SKU) | 9786557160978 |
Código de Barras | 9786557160978 |
Faixa Etária | Graduação, Pós-Graduação e outros |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Único |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | Não |
Comprar no Scribd | Não |
Sumário
Sumário
1 - Introdução
2 - Equilíbrio relativo à água e seus íons
3 - Aplicações da Lei do Equilíbrio Químico a sistemas homogêneos
4 - Aplicações da Lei do Equilíbrio Químico a sistemas heterogêneos
Referências