Seja bem-vindo à Editora UFSM!

Bioquímica dos Ruminantes

Apresenta uma abordagem global e fisiologicamente integrada sobre o tema, preenchendo uma lacuna na área de Bioquímica.
Ebook
R$28,00
R$28,00
Descrição
Este livro foi concebido como uma bibliografia atualizada sobre Bioquímica dos Ruminantes – assunto sobre o qual é raro encontrar publicações. Apresenta uma abordagem global e fisiologicamente integrada sobre o tema, preenchendo uma lacuna na área de Bioquímica. As afirmações feitas ao longo do texto derivam da análise de resultados experimentais e das revisões previamente publicadas em diversos periódicos internacionais, expostas de maneira simples e de fácil leitura.
Informação Adicional
Título Bioquímica dos Ruminantes
Subtítulo 3ª edição
Autor(es) Gilberto Vilmar Kozloski
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Zootecnia, ruminantes, bioquimica, metabolismo animal, nutrição animal
Assunto Secundário Não
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas Não
Número da Edição
Ano da Edição 2017
ISBN 9788573912661
Código de Barras 9788573912661
Faixa Etária Graduação, Pós-Graduação e outros
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Único
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
Sumário

Apresentação

Introdução geral

Capitulo 1

Metabolismo microbiano ruminal

1.1 Introdução

1.2 Caracterização da população bacteriana ruminal

1.3 Digestão extracelular

1.3.1 Aderência bacteriana

1.3.2 Degradação dos carboidratos

1.3.3 Degradação das proteínas, ácidos nucleicos e outros compostos nitrogenados

1.3.4 Degradação dos lipídios e biohidrogenação dos ácidos graxos insaturados

1.3.5 Taxa de degradação

1.4 Crescimento bacteriano e a constante de saturação

1.5 Transporte de nutrientes através das membranas

1.5.1 Difusão passiva

1.5.2 Difusão facilitada 

1.5.3 Transporte ativo

1.5.4 Regulação dos sistemas de transporte

1.6 Metabolismo celular bacteriano

1.6.1 Conceitos básicos em bioenergética

1.6.2 Metabolismo dos carboidratos e produção dos ácidos graxos voláteis

1.6.3 Metabolismo dos compostos nitrogenados

1.6.4 Integração do metabolismo bacteriano ruminal

1.6.5 Estequiometria e regulação do metabolismo bacteriano ruminal

1.6.6 Efeito do pH sobre a fermentação ruminal

1.7 Considerações sobre o metabolismo de protozoários e fungos

Bibliografia recomendada

Capitulo 2

Digestão, absorção e metabolismo visceral

2.1 Digestão e absorção dos carboidratos

2.2 Digestão e absorção dos compostos nitrogenados

2.3 Digestão e absorção dos lipídios

2.4 Metabolismo visceral

2.4.1 Fundamentos e técnicas de estudo

2.4.2 Metabolismo portal

2.4.3 Metabolismo hepático

2.4.4 Metabolismo visceral das purinas

2.4.5 Metabolismo energético visceral (utilização de oxigênio)

2.4.6 Composição do fluxo portal e visceral de energia

Bibliografia recomendada

Capitulo 3

Metabolismo intermediário

3.1 Introdução

3.2 Metabolismo no estado alimentado

3.3 Metabolismo de jejum

3.4 Metabolismo de vacas leiteiras no início da lactação

3.5 Metabolismo dos ácidos graxos de cadeia longa e produção de ácido linoleico conjugado

Bibliografia recomendada

Créditos

Carregando...