Título | Bioquímica dos Ruminantes |
---|---|
Subtítulo | 3ª edição |
Autor(es) | Gilberto Vilmar Kozloski |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Zootecnia, ruminantes, bioquimica, metabolismo animal, nutrição animal |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | Não |
Acabamento | N/A |
Número da Edição | 3ª |
Ano da Edição | 2017 |
ISBN (SKU) | 9788573912661 |
Código de Barras | 9788573912661 |
Faixa Etária | Graduação, Pós-Graduação e outros |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Único |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | N/A |
Comprar no Scribd | N/A |
Apresentação
Introdução geral
Capitulo 1
Metabolismo microbiano ruminal
1.1 Introdução
1.2 Caracterização da população bacteriana ruminal
1.3 Digestão extracelular
1.3.1 Aderência bacteriana
1.3.2 Degradação dos carboidratos
1.3.3 Degradação das proteínas, ácidos nucleicos e outros compostos nitrogenados
1.3.4 Degradação dos lipídios e biohidrogenação dos ácidos graxos insaturados
1.3.5 Taxa de degradação
1.4 Crescimento bacteriano e a constante de saturação
1.5 Transporte de nutrientes através das membranas
1.5.1 Difusão passiva
1.5.2 Difusão facilitada
1.5.3 Transporte ativo
1.5.4 Regulação dos sistemas de transporte
1.6 Metabolismo celular bacteriano
1.6.1 Conceitos básicos em bioenergética
1.6.2 Metabolismo dos carboidratos e produção dos ácidos graxos voláteis
1.6.3 Metabolismo dos compostos nitrogenados
1.6.4 Integração do metabolismo bacteriano ruminal
1.6.5 Estequiometria e regulação do metabolismo bacteriano ruminal
1.6.6 Efeito do pH sobre a fermentação ruminal
1.7 Considerações sobre o metabolismo de protozoários e fungos
Bibliografia recomendada
Capitulo 2
Digestão, absorção e metabolismo visceral
2.1 Digestão e absorção dos carboidratos
2.2 Digestão e absorção dos compostos nitrogenados
2.3 Digestão e absorção dos lipídios
2.4 Metabolismo visceral
2.4.1 Fundamentos e técnicas de estudo
2.4.2 Metabolismo portal
2.4.3 Metabolismo hepático
2.4.4 Metabolismo visceral das purinas
2.4.5 Metabolismo energético visceral (utilização de oxigênio)
2.4.6 Composição do fluxo portal e visceral de energia
Bibliografia recomendada
Capitulo 3
Metabolismo intermediário
3.1 Introdução
3.2 Metabolismo no estado alimentado
3.3 Metabolismo de jejum
3.4 Metabolismo de vacas leiteiras no início da lactação
3.5 Metabolismo dos ácidos graxos de cadeia longa e produção de ácido linoleico conjugado
Bibliografia recomendada
Créditos