| Título | Cunicultura: Didática e prática na criação de coelhos |
|---|---|
| Subtítulo | Não |
| Autor(es) | Ana Carolina Kohlrausch Klinger e Geni Salete Pinto de Toledo |
| Editora/Selo | Editora UFSM |
| Assunto Principal | A prática da cunicultura |
| Assunto Secundário | Não |
| Origem do Livro | Nacional |
| Coleção | Não |
| Número de Páginas | Não |
| Acabamento | N/A |
| Número da Edição | 1ª |
| Ano da Edição | 2017 |
| ISBN (SKU) | 9788573912968 |
| Código de Barras | 9788573912968 |
| Faixa Etária | Graduação, Pós-Graduação e outros |
| Idioma | Português |
| Número do Volume ou Tomo | Único |
| Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
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Apresentação
Sobre as autoras
1 Introdução ao estudo da cunicultura
1.1 A origem do coelho
1.2 Classificação zoológica
1.3 Histórico no brasil
1.4 Produtos e subprodutos da cunicultura
2 Características particulares da espécie
2.1 Características anatômicas e fisiológicas
3 Raças de coelhos
3.1 Conceito de raça
3.2 Quanto ao peso ou tamanho
3.3 Quanto à função econômica
3.4 Quanto à cor
3.5 Quanto ao comprimento do pelo
3.6 Principais raças
3.7 Raças, tipo e pele
3.8 Raças, tipo, pelo ou lã
3.9 Raças tipo pet
4 Instalações e equipamentos em cunicultura
4.1 Instalações ao ar livre
4.2 Instalações em galpões
5 Sistemas de criação
5.1 Extensivo ou em liberdade
5.2 Semi-intensivo
5.3 Intensivo ou celular
6 Reprodução
6.1 Aparelho reprodutor feminino
6.2 Aparelho reprodutor masculino
6.3 Manejo de reprodutores
6.4 Fatores que influem na fertilidade e na produtividade
6.5 Cobertura
6.6 Manejo da fêmea prenhe
6.7 Manejo nas fases de cria e recria
7 Seleção e controle zootécnico
7.1 Seleção de reprodutores
7.2 Métodos de identificação
8 Nutrição e alimentação
8.1 Aparelho digestivo
8.2 Funcionamento do trato digestivo do coelho
8.3 Nutrientes e exigências nutricionais dos coelhos
8.4 Alimentos de origem vegetal
8.5 Rações
8.6 Sistemas de alimentação dos coelhos
9 Higiene, profilaxia e doenças mais comuns
9.1 Higiene e profilaxia
9.2 Sinais de doenças
9.3 Principais doenças
10 Abate
10.1 Estado do animal para abate
10.2 Jejum
10.3 Contenção do animal
10.4 Sangria, esfola e evisceração
10.5 Preparo da carcaça
10.6 Preparação da pele
11 Receitas
11.1 Churrasco de coelho
11.2 Coelho à francesa
11.3 Coelho à milanesa
11.4 Coelho com suco de laranja
11.5 Coelho ao alho e óleo
11.6 Estrogonofe de coelho
11.7 Coelho primavera
11.8 Rocambole de carne de coelho com mozarela ao molho de cerveja preta
Referências
Créditos