Título | Fisiologia das Culturas Protegidas |
---|---|
Subtítulo | Não |
Autor(es) | Jerônimo Luiz Andriolo |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Agricultura - cultura protegida, agricultura - fisiologia vegetal, agricultura - tomateiro, Horticultura - fisiologia vegetal, Horticultura - cultura protegida, Hortaliças - tomateiro, Hortaliças - fisiologia vegetal, Hortaliças - cultura protegida, tomat |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | 142 Pág. |
Acabamento | N/A |
Número da Edição | 1ª |
Ano da Edição | 1999 |
ISBN (SKU) | 8573910127 |
Código de Barras | 9788573910124 |
Faixa Etária | Graduação, Pós-Graduação e outros. |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Único |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | N/A |
Comprar no Scribd | N/A |
Introdução
1. Fluxo de carbono da planta
1.1 Fixação e assimilação de CO2
1.1.1 Fotossíntese na escala da folha
1.1.2 Fotossíntese na escala da cultura
1.1.3 Respiração na escala da cultura
1.2 Manejo da produção de assimilados
1.2.1 Manejo da radiação solar
1.2.2 Manejo da temperatura
1.2.3 Manejo na concentração em CO2 do ar
1.2.4 Manejo da respiração
1.3 Transporte e estocagem dos assimilados
1.4 Repartição da matéria seca entre os órgãos
1.4.1 Carga de frutos
1.4.2 Distância entre fontes e drenos
1.4.3 Densidade de plantas
2. Absorção da água
2.1 O fluxo hídrico da planta
2.2 Manejo da irrigação
2.2.1 Controle do estado hídrico da planta
2.2.2 O uso de modelos para estimar corretamente os aportes de água
3. Absorção de nutrientes
3.1 A necessidade de elementos minerais para o crescimento
3.2 Controle fisiológico da absorção mineral na escala do nictêmero
3.2.1 Os mecanismos de absorção radicular
3.2.2 Influência do ambiente externo à planta
3.2.3 Manejo da absorção de nutrientes
3.2.3.1 O meio radicular
3.2.3.2 Teor em nitrato nos tecidos vegerais
3.2.4 Modelo de absorção de NO3 na escala do nictêmero
3.3 Manejo da nutrição mineral
3.3.1 Hidroponia
3.3.2 Cultivo em substratos
3.3.2.1 Capacidade de retenção de água
3.3.2.2 Principais substratos utilizados em horticultura
3.3.2.3 Instalação de uma cultura em substrato
3.4 Manejo da fertirrigação
3.4.1 Cultivos no solo
3.4.2 Cultivos fora do solo
3.5 Soluções nutritivas
3.5.1 Qualidade da água
3.5.2 Fertilizantes a utilizar
3.5.3 Cálculo de uma solução nutritiva
3.5.4 Exigências nutritivas de algumas espécies
4. Modelização do funcionamento de uma cultura
4.1 Modelos de previsão de rendimento
4.2 Modelos de crescimento e desenvolvimento da cultura
5. O agrossistema estufa
Bibliografia