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Fisiologia das Culturas Protegidas

Fisiologia das Culturas Protegidas tem dois objetivos fundamentais: o primeiro é servir como texto básico sobre a fisiologia da produção das hortaliças em ambiente protegido, e o segundo é de trazer ao conhecimento dos profissionais da horticultura uma parte da tecnologia de produção atualmente empregada em países mais avançados, a fim de aumentar o rendimento das culturas.
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Descrição
Fisiologia das Culturas Protegidas tem dois objetivos fundamentais: o primeiro é servir como texto básico sobre a fisiologia da produção das hortaliças em ambiente protegido, e o segundo é de trazer ao conhecimento dos profissionais da horticultura uma parte da tecnologia de produção atualmente empregada em países mais avançados, a fim de aumentar o rendimento das culturas. O livro discute, de forma científica e aplicada, os fluxos de gás carbônico, água e nutrientes que controlam o processo de produção vegetal; as principais modalidades de cultivo fora do solo empregadas em ambiente protegido, incluindo a elaboração e o controle das soluções nutritivas utilizadas na fertirrigação, e os modelos mais importantes para simular esses três fluxos, tendo em vista seu emprego no manejo integrado do ambiente e das culturas por meio de microcomputadores.
Informação Adicional
Título Fisiologia das Culturas Protegidas
Subtítulo Não
Autor(es) Jerônimo Luiz Andriolo
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Agricultura - cultura protegida, agricultura - fisiologia vegetal, agricultura - tomateiro, Horticultura - fisiologia vegetal, Horticultura - cultura protegida, Hortaliças - tomateiro, Hortaliças - fisiologia vegetal, Hortaliças - cultura protegida, tomat
Assunto Secundário Não
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas 142 Pág.
Acabamento N/A
Número da Edição
Ano da Edição 1999
ISBN (SKU) 8573910127
Código de Barras 9788573910124
Faixa Etária Graduação, Pós-Graduação e outros.
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Único
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
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Sumário

Introdução

1. Fluxo de carbono da planta

1.1 Fixação e assimilação de CO2

1.1.1 Fotossíntese na escala da folha

1.1.2 Fotossíntese na escala da cultura

1.1.3 Respiração na escala da cultura

1.2 Manejo da produção de assimilados

1.2.1 Manejo da radiação solar

1.2.2 Manejo da temperatura

1.2.3 Manejo na concentração em CO2 do ar

1.2.4 Manejo da respiração

1.3 Transporte e estocagem dos assimilados

1.4 Repartição da matéria seca entre os órgãos

1.4.1 Carga de frutos

1.4.2 Distância entre fontes e drenos

1.4.3 Densidade de plantas

2. Absorção da água

2.1 O fluxo hídrico da planta

2.2 Manejo da irrigação

2.2.1 Controle do estado hídrico da planta

2.2.2 O uso de modelos para estimar corretamente os aportes de água

3. Absorção de nutrientes

3.1 A necessidade de elementos minerais para o crescimento

3.2 Controle fisiológico da absorção mineral na escala do nictêmero

3.2.1 Os mecanismos de absorção radicular

3.2.2 Influência do ambiente externo à planta

3.2.3 Manejo da absorção de nutrientes

3.2.3.1 O meio radicular

3.2.3.2 Teor em nitrato nos tecidos vegerais

3.2.4 Modelo de absorção de NO3 na escala do nictêmero

3.3 Manejo da nutrição mineral

3.3.1 Hidroponia

3.3.2 Cultivo em substratos

3.3.2.1 Capacidade de retenção de água

3.3.2.2 Principais substratos utilizados em horticultura

3.3.2.3 Instalação de uma cultura em substrato

3.4 Manejo da fertirrigação

3.4.1 Cultivos no solo

3.4.2 Cultivos fora do solo

3.5 Soluções nutritivas

3.5.1 Qualidade da água

3.5.2 Fertilizantes a utilizar

3.5.3 Cálculo de uma solução nutritiva

3.5.4 Exigências nutritivas de algumas espécies

4. Modelização do funcionamento de uma cultura

4.1 Modelos de previsão de rendimento

4.2 Modelos de crescimento e desenvolvimento da cultura

5. O agrossistema estufa

Bibliografia

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