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Olericultura Geral: Princípios e técnicas - 2ª ed.

A obra tem como objetivo a análise e discussão crítica dos principais sistemas de produção empregados na produção de hortaliças em escala global, constituindo-se em um texto básico de Olericultura.
Livro Impresso
R$21,00
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Descrição
A obra tem como objetivo a análise e discussão crítica dos principais sistemas de produção empregados na produção de hortaliças em escala global, constituindo-se em um texto básico de Olericultura a estudantes dos cursos de Agronomia, técnicos, produtores e outros profissionais ligados à produção de hortaliças. O autor pretende, com a obra, fornecer subsídios para auxiliar esses profissionais a desenvolver e/ou adaptar sistemas de produção dessas plantas dentro de contextos econômicos e sociais pré-determinados e sob o enfoque da sustentabilidade a médio e longo prazos.
Informação Adicional
Título Olericultura Geral: Princípios e técnicas - 2ª ed.
Subtítulo Não
Autor(es) Jerônimo Luiz Andriolo
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Olericultura, horticultura, hortaliça
Assunto Secundário Não
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas 160 Pág.
Número da Edição
Ano da Edição 2013
ISBN 8573910356
Código de Barras 8573910356
Faixa Etária Graduação, Pós-Graduação e outros
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Único
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
Sumário

1 Definição, origem e evolução da olericultura

1.1 Das sociedades primitivas ao mundo contemporâneo

1.2 O caso do Brasil

1.3 Situação atual e perspectivas para o setor

 

2 Objetivos da olericultura no contexto atual

2.1 Mercado consumidor

2.2 Comercialização e abastecimento

2.3 Possibilidades tecnológicas

2.3.1 Regularidade de produção 

2.3.2 Qualidade dos produtos

2.3.3 A olericultura orgânica

 

3 Propagação das hortaliças

3.1 Fatores condicionantes da germinação

3.2 Semeadura indireta

3.3 Semeadura direta

3.4 Métodos de produção de mudas

3.4.1 Propagação sexuada

3.4.2 Propagação assexuada 

3.3 Transplante, repicagem e plantio

 

4 Sistemas de produção de hortaliças

4.1 Cultivos a campo

4.2 Cultivos em ambiente protegido

4.3 Cultivos protegidos conduzidos no solo

4.4 Cultivos protegidos fora do solo

4.4.1 Hidroponia estrita

4.4.2 Cultivo em substratos

 

5 Manejo da água no cultivo das hortaliças

5.1 Fatores determinantes do consumo de água

5.2 Métodos de monitoramento da irrigação

5.3 Métodos de irrigação

5.4 Manejo da umidade do ar 

 

6 Manejo da nutrição mineral das hortaliças

6.1 Adubação das hortaliças: práticas e problemas

6.2 Métodos atuais de diagnóstico e suas limitações

6.3 Alternativas sugeridas

6.3.1 Teores mínimos e máximos de cada nutriente no solo

6.3.2 Teores de nutrientes nos tecidos vegetais

6.3.3 Ajuste da oferta pela demanda de nutrientes

6.4 Usos e limitações da fertirrigação na olericultura

6.5 Emprego do CO2 na produção de hortaliças

 

7 Em busca da olericultura sustentável

 

Referências bibliográficas

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