Título | Olericultura Geral: Princípios e técnicas - 2ª ed. |
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Subtítulo | Não |
Autor(es) | Jerônimo Luiz Andriolo |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Olericultura, horticultura, hortaliça |
Assunto Secundário | Não |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | 160 Pág. |
Acabamento | N/A |
Número da Edição | 2ª |
Ano da Edição | 2013 |
ISBN (SKU) | 8573910356 |
Código de Barras | 8573910356 |
Faixa Etária | Graduação, Pós-Graduação e outros |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | Único |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | Não |
Comprar no Scribd | N/A |
1 Definição, origem e evolução da olericultura
1.1 Das sociedades primitivas ao mundo contemporâneo
1.2 O caso do Brasil
1.3 Situação atual e perspectivas para o setor
2 Objetivos da olericultura no contexto atual
2.1 Mercado consumidor
2.2 Comercialização e abastecimento
2.3 Possibilidades tecnológicas
2.3.1 Regularidade de produção
2.3.2 Qualidade dos produtos
2.3.3 A olericultura orgânica
3 Propagação das hortaliças
3.1 Fatores condicionantes da germinação
3.2 Semeadura indireta
3.3 Semeadura direta
3.4 Métodos de produção de mudas
3.4.1 Propagação sexuada
3.4.2 Propagação assexuada
3.3 Transplante, repicagem e plantio
4 Sistemas de produção de hortaliças
4.1 Cultivos a campo
4.2 Cultivos em ambiente protegido
4.3 Cultivos protegidos conduzidos no solo
4.4 Cultivos protegidos fora do solo
4.4.1 Hidroponia estrita
4.4.2 Cultivo em substratos
5 Manejo da água no cultivo das hortaliças
5.1 Fatores determinantes do consumo de água
5.2 Métodos de monitoramento da irrigação
5.3 Métodos de irrigação
5.4 Manejo da umidade do ar
6 Manejo da nutrição mineral das hortaliças
6.1 Adubação das hortaliças: práticas e problemas
6.2 Métodos atuais de diagnóstico e suas limitações
6.3 Alternativas sugeridas
6.3.1 Teores mínimos e máximos de cada nutriente no solo
6.3.2 Teores de nutrientes nos tecidos vegetais
6.3.3 Ajuste da oferta pela demanda de nutrientes
6.4 Usos e limitações da fertirrigação na olericultura
6.5 Emprego do CO2 na produção de hortaliças
7 Em busca da olericultura sustentável
Referências bibliográficas