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Olericultura Geral: Princípios e técnicas - 2ª ed.

A obra tem como objetivo a análise e discussão crítica dos principais sistemas de produção empregados na produção de hortaliças em escala global, constituindo-se em um texto básico de Olericultura.
Livro Impresso
R$21,00
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Descrição
A obra tem como objetivo a análise e discussão crítica dos principais sistemas de produção empregados na produção de hortaliças em escala global, constituindo-se em um texto básico de Olericultura a estudantes dos cursos de Agronomia, técnicos, produtores e outros profissionais ligados à produção de hortaliças. O autor pretende, com a obra, fornecer subsídios para auxiliar esses profissionais a desenvolver e/ou adaptar sistemas de produção dessas plantas dentro de contextos econômicos e sociais pré-determinados e sob o enfoque da sustentabilidade a médio e longo prazos.
Informação Adicional
Título Olericultura Geral: Princípios e técnicas - 2ª ed.
Subtítulo Não
Autor(es) Jerônimo Luiz Andriolo
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Olericultura, horticultura, hortaliça
Assunto Secundário Não
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas 160 Pág.
Acabamento N/A
Número da Edição
Ano da Edição 2013
ISBN (SKU) 8573910356
Código de Barras 8573910356
Faixa Etária Graduação, Pós-Graduação e outros
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo Único
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
Comprar na Apple Não
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Sumário

1 Definição, origem e evolução da olericultura

1.1 Das sociedades primitivas ao mundo contemporâneo

1.2 O caso do Brasil

1.3 Situação atual e perspectivas para o setor

 

2 Objetivos da olericultura no contexto atual

2.1 Mercado consumidor

2.2 Comercialização e abastecimento

2.3 Possibilidades tecnológicas

2.3.1 Regularidade de produção 

2.3.2 Qualidade dos produtos

2.3.3 A olericultura orgânica

 

3 Propagação das hortaliças

3.1 Fatores condicionantes da germinação

3.2 Semeadura indireta

3.3 Semeadura direta

3.4 Métodos de produção de mudas

3.4.1 Propagação sexuada

3.4.2 Propagação assexuada 

3.3 Transplante, repicagem e plantio

 

4 Sistemas de produção de hortaliças

4.1 Cultivos a campo

4.2 Cultivos em ambiente protegido

4.3 Cultivos protegidos conduzidos no solo

4.4 Cultivos protegidos fora do solo

4.4.1 Hidroponia estrita

4.4.2 Cultivo em substratos

 

5 Manejo da água no cultivo das hortaliças

5.1 Fatores determinantes do consumo de água

5.2 Métodos de monitoramento da irrigação

5.3 Métodos de irrigação

5.4 Manejo da umidade do ar 

 

6 Manejo da nutrição mineral das hortaliças

6.1 Adubação das hortaliças: práticas e problemas

6.2 Métodos atuais de diagnóstico e suas limitações

6.3 Alternativas sugeridas

6.3.1 Teores mínimos e máximos de cada nutriente no solo

6.3.2 Teores de nutrientes nos tecidos vegetais

6.3.3 Ajuste da oferta pela demanda de nutrientes

6.4 Usos e limitações da fertirrigação na olericultura

6.5 Emprego do CO2 na produção de hortaliças

 

7 Em busca da olericultura sustentável

 

Referências bibliográficas

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