Seja bem-vindo à Editora UFSM!

Olericultura Geral - 3ª ed.

A obra inicia pela caracterização da evolução da Olericultura desde os primórdios da agricultura até o contexto socioeconômico atual e suas implicações agronômicas. São apresentados os critérios de qualidade nas etapas de produção e de comercialização. Os principais sistemas de cultivo representando diferentes níveis tecnológicos são descritos através de uma abordagem crítica. As potencialidades e as limitações dos sistemas convencional, protegido, seedim solo e orgânico são discutidas dentro da perspectiva da sustentabilidade a médio e longo prazos.
Livro Impresso
R$16,80

R$28,00

R$16,80

Ebook
R$20,00
R$20,00
Descrição
Os hábitos alimentares da população brasileira vêm passando por profundas modificações nos últimos anos. Os alimentos de alto valor energético estão sendo cada vez menos consumidos e mais substituídos por frutas e hortaliças. Uma das principais razões que impulsionam essa mudança são as descobertas recentes da medicina que associam saúde e longevidade ao consumo regular de produtos hortícolas. A Olericultura defronta-se, portanto, com o desafio de oferecer à população produtos de elevada qualidade de forma regular ao longo do ano. Para atingir esse objetivo, faz-se necessário o emprego de tecnologias de produção adequadas ao contexto social e econômico vigente no Brasil, que apresenta um consumo baixo de hortaliças quando comparado a outros países. Esta obra caracteriza os principais sistemas de cultivo de hortaliças atualmente existentes no Brasil. O autor pretende fornecer subsídios a estudantes, técnicos e produtores de hortaliças para a análise crítica desses sistemas a fim de subsidiar a escolha consciente segundos critérios de sustentabilidade dentro de um contexto socioeconômico em contínua evolução.
Informação Adicional
Título Olericultura Geral - 3ª ed.
Subtítulo Não
Autor(es) Jerônimo Luiz Andriolo
Editora/Selo Editora UFSM
Assunto Principal Olericultura
Assunto Secundário Cultivo, Sustentabilidade, Horticultura, Hortaliças
Origem do Livro Nacional
Coleção Não
Número de Páginas 96 Pág.
Número da Edição
Ano da Edição 2017
ISBN 9788573912906
Código de Barras 9788573912906
Faixa Etária Estudantes, Produtores, Técnicos, Graduação e Pós-Graduação
Idioma Português
Número do Volume ou Tomo 1
Classificação Fiscal (NCM) 49019900
Sumário

Apresentação

1. Definição, origem e evolução da Olericultura

2. As hortaliças no contexto agroalimentar

3. Sistema convencional de cultivo de hortaliças no solo

4. Sistema de cultivo protegido de hortaliças

5. Sistema sem solo de cultivo de hortaliças

6. Formulação e manejo de soluções nutritivas para o cultivo sem solo

7. Sistema orgânico de produção de hortaliças

8. Em busca de uma Olericultura sustentável

9. Referências bibliográficas

Carregando...