Os hábitos alimentares da população brasileira vêm passando por profundas modificações nos últimos anos. Os alimentos de alto valor energético estão sendo cada vez menos consumidos e mais substituídos por frutas e hortaliças. Uma das principais razões que impulsionam essa mudança são as descobertas recentes da medicina que associam saúde e longevidade ao consumo regular de produtos hortícolas. A Olericultura defronta-se, portanto, com o desafio de oferecer à população produtos de elevada qualidade de forma regular ao longo do ano. Para atingir esse objetivo, faz-se necessário o emprego de tecnologias de produção adequadas ao contexto social e econômico vigente no Brasil, que apresenta um consumo baixo de hortaliças quando comparado a outros países. Esta obra caracteriza os principais sistemas de cultivo de hortaliças atualmente existentes no Brasil. O autor pretende fornecer subsídios a estudantes, técnicos e produtores de hortaliças para a análise crítica desses sistemas a fim de subsidiar a escolha consciente segundos critérios de sustentabilidade dentro de um contexto socioeconômico em contínua evolução.
Descrição
Informação Adicional
Título | Olericultura Geral - 3ª ed. |
---|---|
Subtítulo | Não |
Autor(es) | Jerônimo Luiz Andriolo |
Editora/Selo | Editora UFSM |
Assunto Principal | Olericultura |
Assunto Secundário | Cultivo, Sustentabilidade, Horticultura, Hortaliças |
Origem do Livro | Nacional |
Coleção | Não |
Número de Páginas | 96 Pág. |
Acabamento | N/A |
Número da Edição | 3ª |
Ano da Edição | 2017 |
ISBN (SKU) | 9788573912906 |
Código de Barras | 9788573912906 |
Faixa Etária | Estudantes, Produtores, Técnicos, Graduação e Pós-Graduação |
Idioma | Português |
Número do Volume ou Tomo | 1 |
Classificação Fiscal (NCM) | 49019900 |
Comprar na Apple | Não |
Comprar no Scribd | N/A |
Sumário
Apresentação
1. Definição, origem e evolução da Olericultura
2. As hortaliças no contexto agroalimentar
3. Sistema convencional de cultivo de hortaliças no solo
4. Sistema de cultivo protegido de hortaliças
5. Sistema sem solo de cultivo de hortaliças
6. Formulação e manejo de soluções nutritivas para o cultivo sem solo
7. Sistema orgânico de produção de hortaliças
8. Em busca de uma Olericultura sustentável
9. Referências bibliográficas